На должность бизнес-омбудсмена Новосибирской области появились претенденты

Появилось два претендента на должность уполномоченного по правам предпринимателей Новосибирской области. «Континент Сибирь» рассказывает, кто может стать региональным бизнес-омбудсменом уже весной 2024 года.

29 марта 2024 года истекает первый пятилетний срок полномочий уполномоченного по правам предпринимателей Новосибирской области Николая Мамулата. По нормативным документам, он имеет право избираться не более двух раз. О своих планах выдвинуть кандидатуру на предстоящих выборах (голосовать будут депутаты Заксобрания Новосибирской области — «КС») Николай Мамулат рассказал «Континенту Сибирь».

На должность бизнес-омбудсмена Новосибирской области появились претенденты
Фото Михаила Перикова

«Конкурс на должность уполномоченного инициирует Законодательное собрание, и такого решения от регионального парламента еще не было. За эти годы наработан большой опыт в сфере защиты прав предпринимателей, налажено конструктивное сотрудничество с федеральным аппаратом, органами власти, территориальными ведомствами, прокуратурой, деловыми общественными и отраслевыми ассоциациями, юридическим и научным сообществом. В том числе, мы активно взаимодействуем и с «Опорой России», они не раз они обращались к нам за поддержкой, и совместными усилиями удавалось решать вопросы бизнеса благодаря привлечению к работе наиболее авторитетных экспертов и юристов региона», — сообщил Николай Мамулат. — В Новосибирской области ещё есть вопросы, работа над которыми должна быть продолжена: снижение административного и силового давления, оказание государственной поддержки, интеллектуальная собственность, кооперация между крупными и малыми предприятиями. Поэтому я принял решение выдвинуть свою кандидатуру на второй срок».

О планах принять участие в предстоящих выборах обозначило и новосибирское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ». Претендентом на пост бизнес-омбудсмена от организации стала исполнительный директор новосибирской «ОПОРЫ РОССИИ», глава комитетов по торговле и подакцизным товарам и по развитию женского предпринимательства Наталия Кошелева. Об этом рассказал 5 декабря в ходе пресс-конференции глава отделения Игорь Салов.

На должность бизнес-омбудсмена Новосибирской области появились претенденты
Фото Михаила Перикова

«Мы, как общероссийская общественная организация, во всех регионах принимаем участие в выборах уполномоченного по правам предпринимателей и уже имеем определенные позитивные результаты. В 16 регионах России уполномоченными по правам бизнеса выбраны выходцы из региональных отделений «ОПОРЫ РОССИИ». Новосибирское отделение является лучшим отделением в России, и было обязано предложить свою кандидатуру», — пояснил Игорь Салов, добавив, что президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин и исполнительный директор федеральной дирекции Андрей Шубин направили письма поддержки кандидата губернатору Новосибирской области Андрею Травникову и руководителю Заксобрания Андрею Шимкиву.

Напомним, что Николай Мамулат был избран на пост уполномоченного по правам предпринимателей в Новосибирской области 31 января 2019 года на сессии ЗС. За его кандидатуру проголосовало 63 депутата. Его соперницу, юриста Наталью Пинигину поддержало три парламентария. Сейчас Наталья Пинигина возглавляет бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов в «ОПОРЕ РОССИИ».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ