В Иркутской области построят курорт «Байкальская слобода» за 40 млрд рублей

Всесезонный курорт «Байкальская слобода» в Иркутской области будет реализован на берегу Ангары. На площади 330 гектаров планируется строительство гостиниц различных категорий на 3500 номеров, а также создание развлекательных объектов, экопарка и инфраструктуры для пляжного туризма и зимних видов активного отдыха. Главной точкой притяжения станет собственная марина на 450 яхт, с яхт-клубом, зоной открытого и зимнего отапливаемого хранения лодок, сообщает пресс-служба корпорации Туризм.РФ.

Региональные меры поддержки для инвесторов проекта и создание обеспечивающей инфраструктуры для будущего курорта обсудили губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и рабочая группа корпорации Туризм.РФ.

«Байкальская слобода» – масштабный инвестпроект, очень важный для развития туристической отрасли Приангарья. Он расположится вне центральной экологической зоны и, хоть и будет находиться недалеко от Иркутска, позволит жителям и гостям региона наслаждаться уникальной красотой нашей природы. Уже готов мастер-план территории, а в следующем году мы приступаем к проектированию обеспечивающей инфраструктуры – сети водоснабжения, водоотведения, транспортные коммуникации. Особый упор – на соблюдение природоохранного законодательства и сохранение природной уникальности территории. Принято решение, что работа будет проходить под контролем градостроительного совета», – отметил Игорь Кобзев.

Благодаря реализации проекта Иркутская область получит новые объекты инженерной инфраструктуры, в том числе сети водоотведения. Общий объем инвестиций оценивается свыше 40 млрд рублей. Проект предполагает поэтапную реализацию, первый будет реализован в 2027 году. По прогнозам, турпоток составит 850 тысяч человек к 2035 году.

Утвержденный мастер-план курорта «Байкальская слобода» включает в себя 27 инвестиционных лотов, на 11 лотов первой очереди корпорацией Туризм.РФ уже привлечены 8 инвесторов  для строительства туристических объектов. Совместно с рабочей группой потенциальные инвесторы изучили территорию будущего курорта вопросы по вопросу проектирования объектов инфраструктуры.

Ранее «Континент Сибирь» писал о том, в Республике Алтай официально открылся курорт «Манжерок»: сколько стоит пятизвёздочный отдых?

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ