В Алтайском крае постоят объезд вокруг Бийска за 1,9 млрд рублей

Власти Алтайского края намерены к 2026 году построить объездную дорогу вокруг Бийска, стоимость которой оценивается в 1,9 млрд рублей. Об этом в ходе пресс-конференции 5 декабря сообщил министр транспорта региона Антон Воронов.

«Обход Бийска — это соединение существующего обхода с направлением на Белокуриху, чтобы можно было проезжать, не заезжая в Бийск. На ближайшем заседании правительства я доложу об этом губернатору Алтайского края, и при наличии финансовой возможности мы начнем этот проект реализовывать. Это перспектива, наверное, трех лет. Сметная стоимость, вышедшая из экспертизы, — 1,9 млрд рублей», — сказал министр (цитата по ТАСС)

Он также добавил, что в Бийске завершилась реконструкция основной дорожной составляющей города — коммунального моста. В ремонтные работы было вложено 169,4 млн рублей.

Ранее «Континент Сибирь» писал о том, что бывшего мэра Бийска обвинили в халатности.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ