В Кемерове осудят за взятку бывшего чиновника городской администрации

Прокурор Кузбасса утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-руководителя управления транспорта и связи кемеровской мэрии Алексея Ермолаева — мужчину обвиняют в получении особо крупной взятки, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Алексей Ермолаев, до марта 2023 года возглавлявший транспортное управление мэрии Кемерова, попал в поле зрения правоохранительных органов после того, как выяснилось, что он владеет имуществом, на которое не мог заработать на своем посту в городской администрации. Результатом проверки стало увольнение Ермолаева «в связи с утратой доверия», а после — иск о взыскании с экс-чиновника неподтвержденного дохода в пользу государства.

Однако, этим все не ограничилось — против Алексея Ермолаева было возбуждено уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере. Изначально речь шла о сумме в три миллиона рублей, полученной от предпринимателя за покровительство и преференции при заключении муниципальных контрактов, но к нынешнему моменту следствие говорит о полутора миллионах рублей. Представители кузбасского Управления ФСБ задержали бывшего сотрудника кемеровской мэрии с поличным в момент получения денег от посредника.

Сам Ермолаев свою вину не признал и заявил, что коммерсант просто давал ему взаймы. Фигуранта отправили под арест, а его уголовное дело, чье расследование наконец завершено, направилось в Центральный райсуд Кемерова для рассмотрения по существу.

Ранее мы рассказывали, что экс-министр Михаил Абызов выплатил более 20 млрд рублей в бюджет РФ.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ