Стало известно имя нового главы Союза театральных деятелей РФ

Народный артист России, художественный руководитель Московского театра Олега Табакова Владимир Машков избран новым председателем Союза театральных деятелей РФ. С новой почетной должностью новоизбранного главу поздравил губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев.

«Поздравляю нашего знаменитого земляка с тем, что коллеги доверили ему высокий пост. Поддерживаю их решение, так как знаю, насколько ответственно и профессионально Владимир Львович относится к вопросам приумножения нашей культуры и сохранения, развития театров в Кузбассе и всей России», — написал в своем телеграм-канале Сергей Цивилев.

Общероссийская общественная организация «Союз театральных деятелей Российской Федерации (Всероссийское театральное общество)» объединяет более 25 тысяч деятелей театрального искусства страны и 77 региональных организаций в республиках, краях и областях России. Председателем Союза с 1996 года являлся Александр Калягин.

Владимир Машков родился 27 ноября 1963 года в Туле, в начале 1970-х его семья переехала в Новокузнецк. Заслуженный артист Российской Федерации, награжденный орденом Почета, премией ФСБ России в номинации «Актерская работа», премией правительства Российской Федерации в области культуры, премией Министерства обороны в области культуры и искусства — Машков является одним из самых востребованных российских артистов.

Ранее «Континент Сибирь» писал о том, что Дом актера передан в собственность Новосибирской области.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ