Континент Сибирь Online

Новосибирская область может стать пилотным регионом по выходу из «кадровой ямы»

Новосибирская область может стать пилотным регионом по выходу из «кадровой ямы»

Фото Евгении Чавкиной

В Новосибирской области разрабатывается регпроект по снижению кадрового дефицита на промышленных предприятиях. Запуск первых мероприятий может начаться уже в середине следующего года.

Члены новосибирского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» разрабатывают проект по снижению кадрового дефицита на промышленных предприятиях и повышению престижа рабочих профессий. Его одобрили уже министерства труда и соцразвития и образования Новосибирской области. Об этом рассказала «Континенту Сибирь» заместитель председателя федерального комитета по промышленности «ОПОРЫ РОССИИ», вице-председатель новосибирского областного отделения организации Евгения Чавкина.

По ее словам, у промышленных предприятий наблюдается острая недостача работников. После опросов, проведенных «ОПОРОЙ РОССИИ» среди школьников, студентов учреждений среднего профессионального образования и их родителей, стало понятно, что молодежь не видит себя в рабочих профессиях. Поэтому у рабочей группы новосибирского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» по решению кадрового вопроса появилась идея повысить популярность и престиж работы в этой сфере. Региональный проект разрабатывался на протяжении 2023 года, а в 2024 году планируется приступить к его реализации. Сейчас он находится на стадии доработки, в декабре текущего года планируется созыв первой межведомственной рабочей группы.

«Если мы будем оттягивать реализацию регионального проекта до 2025 года, то это будет критично для промышленности в целом. Даже по тем показателям, которые посчитаны по кадрам на следующий год, видно, что у оборонных предприятий растет потребность в людях из-за увеличения госзаказа. Мы не имеем права растягивать проект еще на год, поэтому я считаю, что работу надо сделать максимум в 1 квартале 2024 года», — пояснила Евгения Чавкина.

Региональный проект, который планируется запустить в пилотном режиме на территории Новосибирской области, подразумевает несколько направлений: отработка сбора кадровой потребности в регионе (создание единой системы учета кадровой потребности в России будет на федеральном уровне — «КС»), повышение престижа рабочих профессий среди всех категорий населения и налаживание межведомственной работы. Ожидаемый результат — снижение кадрового дефицита на 30% за год. 

«По результатам сентябрьского заседания госсовета РФ Владимиром Путиным было дано поручение, согласно которому будет принята единая система учета кадровой потребности на предприятиях. Сейчас механизм по сбору прорабатывается на уровне правительства РФ, а в 2024 году он уже должен заработать по всей стране. Самый эффективный способ сбора информации, на мой взгляд, — это сделать обязательную отчетность по подаче данных предприятиями — уточнила Евгения Чавкина. — Если обязанности не будет, то нужно будет доработать регионально, чтобы сбор данных был максимально собран в субъектах».

Напомним, что новосибирское областное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» в феврале 2023 года проводило круглый стол, посвященный «кадровой яме». В 3 квартале 2023 года новосибирские предприятия из малого и среднего бизнеса рассказали, что недостаток рабочих стал существенным барьером в развитии — 33% компаний с трудом закрывают вакансии. 

Exit mobile version