Новосибирскому институту передали в управление бердский аэродром

Аэродром экспериментальной авиации под Бердском передан в оперативное управление Сибирскому научно-исследовательскому институту авиации имени Чаплыгина (СибНИА). Институт возьмет на себя развитие аэродрома, сообщила пресс-служба территориального управления Росимущества.

Аэродром «Бердск-Центральный» станет базой для размещения лаборатории СибНИА по испытанию агрегатов и конструкций летательных аппаратов. В рамках принятой концепции развития аэродрома институт также проведет на нем реконструкцию взлетно-посадочной полосы. Земельный участок, на котором расположен аэродром, также предоставлен в пользование авиационному институту.

В перспективе на территории объекта должен заработать учебный центр по подготовке высококвалифицированного летно-технического персонала. Помимо этого на территории аэродрома появятся планерная школа и аэроклуб.

Ранее мы сообщали, что Новосибирский метрополитен вошел в тройку самых чистых по стране.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter