«Москвич» удваивает присутствие в сибирском «городе-миллионнике»

Отечественный завод «Москвич», как стало известно «Континенту Сибирь», вслед за Омском назначает второго официального дилера в Красноярске. Им станет крупнейший дилер региона – «Медведь Холдинг». В настоящее время у «Москвича» уже есть действующий партнер в Красноярском крае ─ ГК «СИАЛАВТО».

«До конца года в Красноярске откроется еще один дилерский центр «Москвич» — «Медведь АТЦ» (входит в ГК «Медведь Холдинг») на ул. Копылова. Как только дилерский центр будет открыт, он появится на официальном сайте «Москвича»», ─  отметила «Континенту Сибирь» пресс-секретарь завода «Москвич» Анастасия Журавлева.

В «Медведь Холдинге» «Континенту Сибирь» также подтвердили старт работы с брендом «Москвич».  На сегодня в здании на улице Копылова располагаются марки Dongfeng и Volkswagen, которые также официально представляет дилер. Напомним, что по итогам 1 полугодия 2023 года «Медведь Холдинг» стал самым крупным автодилером СФО по доле рынка, рассчитанной на основе количества реализованных новых легковых автомобилей.  На сегодня холдинг присутствует в Красноярском крае, Хакасии, Новосибирской области, Алтайском крае, Томской области, Кузбассе. В свою очередь «СИАЛАВТО» кроме «Москвича» также официально представляет FAW, Jetour, Kia, Renault в Красноярске, Geely, Kia, Renault в Абакане.

На сегодня два официальных дилера марки «Москвич» уже работают в Омске. Речь о краснодарском холдинге «КЛЮЧАВТО» и местной группе компаний «Альянс».  Ранее в «Москвиче» также анонсировали появление второго официального дилера в Новосибирске в дополнение к уже действующему салону «ФАСТАР». Однако группа компаний «Сармат», которая получила возможность представлять «Москвич» в Новосибирске, пока не открыла салон этой марки, а от комментариев на эту тему ранее отказывалась. В свою очередь группа компаний «ФАСТАР» недавно провела релокацию бреда «Москвич». Салон этой марки переехал на третий этаж автокомплекса на Большевистской, заняв помещение, смежное с брендом УАЗ. В свою очередь площадку на первом этаже, где располагался «Москвич», занял китайский бренд JAECOO.

До марта 2022 года московским автозаводом владела французская компания Renault. Весной организация объявила о том, что закрывает предприятие и покидает российский рынок. Завод «Рено Россия» перешел в собственность правительства Москвы и был переименован в АО «Московский автомобильный завод «Москвич». Технологическим партнером завода стал китайский производитель JAC. Модельный ряд «Москвича» состоит из модели «Москвич 3» (аналог JAC JS4), «Москвич 3e» (электрический вариант) и седан «Москвич 6» . Стоимость автомобилей, по данным сайта завода, начинается с отметки в 1,83 млн рублей. В дальнейшем под маркой «Москвич» планируется производить пять моделей: четыре кроссовера и один седан.

По данным «Автостат Инфо», за 3 квартала 2023 года в СФО было зарегистрировано 280 новых автомобилей марки «Москвич». Вместе с тем, ряд дилеров этого бренда ранее отмечали «Континенту Сибирь», что «Москвич» ─ достаточно непростая марка с точки зрения продаж из-за своей ценовой политики и выражали мнение, что заводу будет непросто обеспечить сбыт заявленных 50 тысяч автомобилей в 2024 году. При этом, в ноябре появилась информация о том, что московская ГК «Авторусь» вообще отказались от дальнейшего партнерства с «Москвичом».  Вместе с тем, на сегодня сибирские дилеры продолжают активную работу с маркой. В частности в конце ноября в Иркутске прошло официальное торжественное открытие дилерского центра «Москвич» компании «Сибавтоцентр», совмещенное с презентацией новой модели «Москвич 6».


Оставляйте заявку на вступление в нашу специализированную WhatsApp-группу автодилерского бизнеса Сибири, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в этой отрасли.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ