Насколько подорожает проезд в новосибирском метро под новый год?

Тариф на проезд в новосибирской подземке, судя по всему, вырастет на 5 рублей в последнем месяце этого года. Проект соответствующего постановления опубликован на сайте департамента по тарифам Новосибирской области.

В документе сказано, что с 23 декабря 2023 года предельный максимальный тариф на перевозки пассажиров и ручной клади в Новосибирском метрополитене устанавливается в размере 35 рублей за единицу. Предыдущее аналогичное постановление, устанавливавшее максимальную стоимость проезда на уровне 30 рублей, признается утратившим силу с момента подписания актуального документа.

Информация о возможном заметном удорожании проезда в метро Новосибирска появилась в октябре этого года. Сначала стало известно о намерении городских властей ввести в подземке дифференцированные тарифы, чуть позже Новосибирский метрополитен сообщил о том, что направил в тарифный департамент расчет, согласно которому экономически обоснованной является стоимость проезда не менее 38 рублей. Позже в ноябре глава региона Андрей Травников назвал возможное увеличение тарифа на поездки в метро Новосибирска вынужденной мерой.

Ранее мы рассказывали, что в Новосибирске запретят движение транспорта на площади Инженера Будагова в ночное время.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ