Руководителя станции переливания крови в Республике Алтай осудили за взятку от предпринимателя

Суд вынес приговор по уголовному делу в отношении экс-главврача станции переливания крови Республики Алтай. За получение взятки от коммерсанта мужчину приговорили к штрафу и запрету занимать руководящие должности в госучреждениях, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Бывший главврач бюджетного учреждения здравоохранения Республики Алтай «Станция переливания крови» обвинялся в получении взятки. Как установило следствие, мужчина получил более 160 тысяч рублей от учредителя одной из компаний за общее покровительство и предоставление ей преимущества при заключении контрактов с лечебным учреждением, которым он руководил.

Сообщается, что подсудимый в ходе разбирательства признал свою вину и выразил раскаяние. С учетом этого Горно-Алтайский суд назначил ему штраф в 2,7 млн рублей и запретил в течение 7 лет работать в госорганах и учреждениях здравоохранения.

Ранее мы сообщали, что кофейню в центре Барнаула закрыли на три месяца после отравления посетителей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ