Ведущий солист оперной труппы НОВАТа стал лауреатом премии «Онегин» 2023

Ведущий солист оперной труппы Новосибирского государственного академического театра оперы и балета бас-баритон Алексей Зеленков стал лауреатом VIII Национальной оперной премии «Онегин». Имена лауреатов были объявлены на торжественной церемонии, состоявшейся 19 ноября на сцене Мариинского театра в Санкт-Петербурге. Об этом сообщили в пресс-службе НОВАТа.

«Один из самых ярких артистов нашей труппы награжден «Онегиным» в номинации «Мастер сцены» за исполнение партии Григория Грязного в опере «Царская невеста» Н.А. Римского-Корсакова в постановке главного режиссера НОВАТа Вячеслава Стародубцева», — говорится в сообщении.

В творческой биографии Алексея Зеленкова это уже третий «Онегин», первой премией он был награжден в 2017 году: экспертный совет отметил такие талантливые работы баритона, как Пролог и Тонио в опере «Паяцы» и Томского в спектакле «Пиковая дама. Игра» – в номинации «Дебют». На церемонии 2022 года Алексей Зеленков был награжден вместе с другими солистами в номинации «Состав» за спектакль «Фальстаф» Дж. Верди.

Театр напоминает, что Алексей Зеленков поёт заглавную партию на Большой сцене НОВАТа 29 ноября в опере А. Бородина «Князь Игорь», а 8 декабря он исполнит партию доктора Бартоло в опере Дж. Россини «Севильский цирюльник»

Ранее «Континент Сибирь» писал о том, что на сцене НОВАТа состоится открытие международного фестиваля им. Э. Артемьева «Сибириада».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ