Новосибирский адвокат предстанет перед судом за покушение на мошенничество

Новосибирский адвокат, по данным следствия, обещавший помочь своему подзащитному за 1 миллион рублей прекратить уголовное против него, предстанет перед судом. Информацию об этом опубликовал ТГ-канал прокуратуры Новосибирской области.

Следователи установили, что юрист в марте-сентябре 2023 года намекал своему клиенту, что за крупную сумму может посодействовать прекращению дела против него, или, по крайней мере, это поможет в вынесении оправдательного приговора — деньги, якобы, предназначались для передачи кому-то из высокопоставленных силовиков. Речь шла о сумме в один миллион рублей.

Доверитель юриста согласился провернуть такую махинацию, но после получения первой части суммы, которая составила сто тысяч рублей, адвоката на месте задержали сотрудники регионального управления Федеральной службы безопасности. Против него возбудили уголовное дело о покушении на мошенничество (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ), в процессе следствия юрист полностью признал свою вину. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Октябрьский райсуд Новосибирска для рассмотрения по существу.

Ранее мы рассказывали, что дело замдиректора фирмы, обвиняемого в гибели ребенка на стройплощадке под Новосибирском, передано в суд.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ