Налоговая банкротит томский завод за долги почти в 14 млн рублей

В Арбитражный суд Томской области поступило заявление от Федеральной налоговой службы. Ведомство требует признать ООО «Томский завод электротехники» (ТЗЭТ) несостоятельным, предприятие задолжало кредиторам 13,8 млн рублей.

Согласно данным судебной картотеки, заявление в суд поступило в понедельник, 13 ноября. К моменту публикации его еще не приняли к производству. Агентство «Интерфакс» попыталось получить комментарий у представителей предприятия, но не преуспело.

Основным видом деятельности зарегистрированного 13 мая 2010 года в Томске ООО «Тзэт», согласно Rusprofile, является производство электрической распределительной и регулирующей аппаратуры. Кроме этого, предприятие согласно ОКВЭД занимается производством строительных металлоконструкций, электродвигателей и электрогенераторов, арендой и лизингом грузовых и легковых автомобилей, а также оказанием консультационных и информационных услуг.

Чистая прибыль завода за прошлый год составила 3,7 млн рублей при выручке в 434 млн. Примечательно, что оба показателя относительно 2021 года выросли более чем на 100%. Стоимость ООО «Тзэт» по итогам прошлого года оценивалась в 98 млн рублей. Единственным учредителем компании, согласно ЕГРЮЛ, является Дмитрий Мамонтов, руководит предприятием Сергей Матецкий. В 2022 году на «Тзэт» работали 93 сотрудника.

Ранее мы рассказывали, что в правительстве Томской области объединили два департамента.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter