Дом актера передан в собственность Новосибирской области, что появится на его базе?

Союз театральных деятелей РФ передает здание на ул. Серебренниковской, 35 в собственность Новосибирской области. На его базе будет создано государственное автономное учреждение культуры «Центр театрального искусства «Дом актера». Об этом сообщили в пресс-центре правительства региона.

Новое учреждение культуры будет решать задачи по организации и проведению театрализованных и культурно-досуговых мероприятий, а также оказывать практическую и методическую помощь театральным и образовательным организациям.

«Это событие по праву можно назвать новой вехой в развитии театрального искусства нашего региона, а также сферы кино. Новое учреждение культуры не только позволит проводить региональные, общероссийские и международные мероприятия в области театрального искусства и киноискусства, но и станет методическим центром для негосударственных, школьных и студенческих театров, откроет возможности для обучения деятелей киноиндустрии. На базе «Центра театрального искусства «Дом актера» планируется реализация новых проектов, в числе ближайших планов —разработка Губернаторской премии в области театрального искусства», — отметил исполняющий обязанности министра культуры Новосибирской области Юрий Зимняков.

Дом актера был открыт в Новосибирске 15 января 1967 года. Расположен в реконструированном здании по улице Серебренниковской, построенном в начале ХХ века. В дореволюционное время в этом здании на улице Александровской (ныне Серебренниковской) располагался купеческий лабаз, в советское время в разные годы  магазин «Хозтовары», производственный цех завода «Сельэлектро» и другие учреждения.

Ранее «Континент Сибирь» писал о том, почему новосибирская прима-балерина теперь работает в Красноярске.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ