ФК «Новосибирск» за тур до окончания первенства сохраняет первое место, но борьба продолжается

В субботу, 4 ноября,  ФК «Новосибирск» в 17-ом туре сезона 2023-2024 первенства России по футболу среди команд дивизиона «Серебро» Второй лиги А  провёл последний домашний матч в этом календарном году против клуба «Амкар-Пермь». Игра своим содержанием и результатом не разочаровала верных болельщиков новосибирской команды, пришедших поддержать её на заснеженный стадион. 

За последней домашней игрой осенней части сезона на стадионе «Спартак» наблюдали 550 утеплившихся зрителей, которых дополнительно согревало происходящее на футбольном поле. Пермская команда в случае победы сохраняла шансы на выход в дивизион «Золото», а ФК «Новосибирск» должен был продемонстрировать болельщикам яркую результативную игру и обоснованность претензий на переход в следующий класс российского футбола.

Новосибирский клуб открыл счет в середине первого тайма. Вторая половина встречи получилась нервозной, изобиловала единоборствами, нарушениями правил и стычками. В итоге – команды получили по 4 желтых карточки, плюс одна красная у «Амкара». Новосибирцы создали много острых моментов у ворот гостей и в самой концовке игры реализовали один из них, установив окончательный счет 2 : 0 в свою пользу.

Главный тренер ФК «Новосибирск» Алексей Медведев на послематчевой пресс-конференции заверил, что в заключительной игре, которую клуб проведет 11 ноября в Липецке против местного «Металлурга», игроки будут бороться за победу, несмотря на то, что задача выхода в дивизион «Золото» уже решена.

Тур 11 ноября обещает захватывающую и бескомпромиссную игру. ФК «Новосибирск» после 17 матчей набрал 34 очка и продолжает опережать идущую второй московскую «Родину-2» только на 2 очка. Это значит, что судьба первого места в дивизионе «Серебро» определится в заключительном туре. Будущий соперник «Новосибирска», идущий третьим «Металлург», ещё не обеспечил себе гарантированное попадание в четверку сильнейших и будет играть на победу. «Родина-2» сыграет в последнем туре также на выезде против таганрогского «Форте», которому нужны очки, для сохранения места в «Серебре».

Ранее «Континент Сибирь» рассказал, как футбольный клуб «Новосибирск» гарантировал себе право продолжить борьбу за выход в Первую лигу.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ