Прожиточный минимум в Кузбассе в следующем году увеличится сильнее, чем планировалось

Власти Кемеровской области пересчитали величину прожиточного минимума в регионе на 2024 год. Относительно показателей текущего года сумма увеличится на семь с половиной процентов. Соответствующее постановление опубликовала администрация региона на своем официальном портале.

Размер прожиточного минимума в Кузбассе вырастет на 7,5% в 2024 году и составит 14 062 рубля. На 2023 год этот показатель составляет 13 081 рубль, ранее сообщалось что в следующем году он поднимется до 13 881 рубля, в этом случае прибавка составила бы 6,1%. Однако, региональное правительство внесло коррективы в свое решение и теперь величина прожиточного минимума увеличится более существенно.

Для пенсионеров прожиточный минимум на грядущий год установили на уровне 12 093 рубля против 11 250 рублей в этом году, размер прожиточного минимума для детей поднимется с 13 299 рублей до 13 844 рублей.

Ранее мы сообщали, что в Новосибирске прокуратура не смогла оспорить размер компенсации экс-губернатору Юрченко.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ