Бывшего муниципального главу в республике Алтай осудили за растрату

Суд вынес приговор бывшему главе поселения в Усть-Коксинском районе республики Алтай. За растрату с использованием служебного положения он получил условный срок, сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета России (СУ СКР) по республике Алтай.

Согласно данным, которые собрали следователи, муниципальный экс-глава в сентябре 2020 года распорядился оплатить наложенный на него, как на должностное лицо, штраф за нарушение правил пожарной безопасности из бюджетных средств муниципалитета, которым осужденный тогда руководил. В результате, бюджет поселения понес ущерб в 15 тысяч рублей.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ, в ходе следствия экс-глава признал свою вину и добровольно возместил нанесенный ущерб в полном объеме. С учетом этого суд назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком в полтора года.

Ранее мы сообщали, что в Омской области осудили экс-начальника отдела полиции за покровительство незаконной торговле.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ