Прокурор объявил предостережение директору новосибирского Новоколледжа

Прокурор Центрального района города Новосибирска объявил предостережение директору Новоколледжа Юрию Лобанову после резонансной реакции жителей жилого комплекса «Огни Сибири» на новость о возможном переезде образовательного учреждения на территорию ЖК. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области.

«Не допущено нарушение жилищных прав граждан, проживающих в комплексе «Огни Сибири», и более 300 студентов на получение образования в надлежащих условиях. После объявления прокурором предостережения директор ООО «Новоколледж» арендовал иное помещение для осуществления образовательной деятельности, соответствующее требованиям закона», — говорится в сообщении.

Сам Юрий Лобанов накануне написал на своей личной странице в соцсети VK о том, что у колледжа появился альтернативный вариант для переезда — отдельный этаж в бизнес-центре на Красном проспекте, 86/2, но решение о том, куда именно переедет кампус, путем тайного голосования примут студенты и преподаватели. В результате вариант бизнес-центра оказался более подходящим.

«Судя по чатам, решающим фактором стала транспортная доступность — 1 минута от метро и любого другого транспорта, это очень важно для большинства студентов. Также на Красном им понравилась городская инфраструктура района — много магазинов, хорошая библиотека им. С.-Щедрина, коворкинги, потенциальные места для практики в окрестных БЦ. При этом многие студенты хотели переехать в ЖК «Огни Сибири» и доказать их жителям, что они ошибаются, когда плохо думают о студентах вообще и нашего колледжа в частности. Но они оказались в меньшинстве», — сообщил Юрий Лобанов.

В разговоре с «Континентом Сибирь» Лобанов пояснил, что предостережение было обусловлено тем, что у колледжа не было лицензии на работу в помещении ЖК. «Конечно, у нас не могло быть лицензии на площадку, которую мы еще не подписали. Представьте: вы тратите месяц на получение лицензии на помещение, которое ещё не подписано. Потом что-то срывается с арендодателем, и вы зря потратили месяц. И так снова и снова».

Напомним, что несколько дней назад жители новосибирского жилого комплекса «Огни Сибири» записали видеообращение к парламентариям региона, а также к депутатам Госдумы РФ, в котором выразили протест в связи с возможным переездом на территорию ЖК филиала Новоколледжа, в котором учатся более 300 детей.

Собственники квартир обращались за помощью в различные инстанции, ссылаясь на то, что одноподъездный жилой дом не может принять большое количество студентов и сотрудников Новоколледжа.

Ранее «Континент Сибирь» писал о том, что новосибирской детской киностудии выделили новое здание.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ