Сибиряки стали втрое чаще оформлять покупку жилья без ипотеки

Жители Сибирского федерального округа стали заметно чаще приобретать жилье, не прибегая к услуге ипотечного кредитования. В Сибирском Сбере зафиксировали кратный рост популярности оформления неипотечных сделок, информацией об этом поделилась пресс-служба компании.

Аналитики Сибирского Сбера фиксируют стремительный рост количества сделок купли-продажи недвижимости при посредничестве банка без привлечения ипотечного займа.

Число таких сделок в регионах Сибири в третьем квартале 2023 года приблизилось к пяти с половиной тысячам, что почти втрое больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Максимальный, четырехкратный, рост популярности сервиса зафиксирован в Новосибирской области. В числе лидеров по количеству неипотечных сделок оказались также Красноярский край, Омская область, Кузбасс и Алтайский край.

«Сервисы электронной регистрации купли-продажи недвижимости и безопасных расчетов помогают сократить количество процедур, которые нужно выполнить участникам сделки. Еще одним преимуществом такого подхода является упрощение процесса проведения межрегиональных сделок, когда продавец и покупатель могут находиться друг от друга на значительном расстоянии», — прокомментировал председатель Сибирского банка Сбербанка Дмитрий Солнцев.

Электронная регистрация позволяет покупателю оформить право собственности на недвижимость за один получасовой визит в отделение банка, сотрудники которого могут помочь составить все необходимые документы, направляют их на регистрацию в Росреестр и в дальнейшем информируют о завершении процесса и перечислении оплаты продавцу. Использование сервиса электронной регистрации позволяет автоматизировать процессы, освободив клиента от посещения Росреестра и МФЦ, а сервиса безопасных расчетов – провести оплату между сторонами сделки.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ