В отношении депутата Заксобрания Красноярского края Глискова возбудили уголовное дело

В Красноярске возбуждено уголовное дело в отношении руководителя фракции ЛДПР в Законодательном собрании Красноярского края и бывшего кандидата в губернаторы региона Александра Глискова. Его подозревают в получении взятки в особо крупном размере, сообщает пресс-служба Восточного межрегионального Следственного управления на транспорте СК РФ.

«По предварительным данным, установлено, что в период с декабря 2016 года по май 2017 года в Красноярске фигурант, используя свои полномочия, под угрозой увольнения одного из руководителей государственного предприятия города Красноярска получил взятку в особо крупном размере за сохранение тем занимаемой должности, последующее покровительство по службе и создание иных благоприятных условий для деятельности предприятия», — говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, Александра Глискова задержали сегодня утром, в его рабочем кабинете проводился обыск.

Напомним также, что в феврале текущего года в комиссию по этике Законодательного собрания Красноярского края и прокуратуру Красноярского края поступила жалоба министерства здравоохранения региона на Александра Глискова. Поводом послужило то, что Глисков в социальных сетях 19 января назвал региональный минздрав «пятой колонной», о чем сам депутат рассказал в своем ТГ-канале.

Александр Глисков родился в поселке Ванавара Тунгусско-Чунского района Эвенкийского автономного округа в 1972 году. Был избран депутатом Красноярского городского Совета депутатов по списку политической партии ЛДПР в 2008 году, в 2013-м победил на выборах в депутаты Красноярского городского Совета депутатов по одномандатному округу № 16. В сентябре 2016 года был избран депутатом Законодательного собрания Красноярского края III созыва от ЛДПР.

Ранее мы писали о том, что суд в Колывани обратил в доход государства имущество экс-депутата Астафьева.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter