Число кофеен-кондитерских с завтраками на протяжении всего дня продолжает расти в Новосибирске. В январе 2024 года планируется запуск третьего заведения i Dolci на пересечении Красного проспекта и ул. Достоевского. Кроме того, в ноябре на остановке «Плановая» должно открыться кафе-кондитерская «Тюльпан&Марципан», совмещенное с магазином цветов, а на пересечении Вокзальной магистрали и ул. Советской ожидается запуск новой кофейни с завтраками весь день.
О планах по запуску третьей кофейни-кондитерской i Dolci сообщила основатель сети Дарья Скуратова. Первоначально планировалось, что она будет открыта в новой строящейся очереди «Европейского берега» на Большевистской. Однако в i Dolci приняли решение продать площадку и открыть кофейню-кондитерскую на пересечении Красного проспекта и улицы Достоевского в здании, где в том числе располагается новосибирское отделение «Единой России». В настоящее время в этом здании ведется реконструкция трех этажей, в результате которой должно быть сформировано новое офисное пространство. Проектом занимается управляющий партнер УК «Выбор» Юрий Гельман, который также является совладельцем лофта Ф39 на ул. Фабричной и здания Гуманитарного института на ул. Советской. Как пояснил «Континенту Сибирь» Юрий Гельман, первые арендаторы нового пространства по планам должны заселиться уже в январе. В этой части здания откроется и кофейня-кондитерская i Dolci, у которой уже работают два заведения ─ на Ипподромской и Красном проспекте. «Новому заведению быть. Если все по плану, откроемся в январе 2024 года. В этот раз с точки зрения интерьера все будет более минималистично, чем обычно, — меньше дерева, больше металла, зато под потолком вырастет настоящая олива», ─ отметила у себя в соцсетях основатель сети Дарья Скуратова.
В свою очередь в здании на пересечении улиц Дуси Ковальчук и Нарымской в ноябре планируется открытие заведения «Тюльпан&Марципан». Оно будет включать в себя кафе-кондитерскую и флористический магазин. Технический запуск намечен на 16 ноября, официальное открытие — на 23 ноября. Создателем заведения является кондитер Надежда Векслер. В описании «Тюльпана&Марципана» в соцсетях говорится, что заведение будет предлагать завтраки и десерты, а «интерьер будет оформлен в стиле французского шарма с нотками современности».
Также новое заведение под названием Kontrabarista откроется на пересечении ул. Советской и Вокзальной магистрали в помещении, где ранее располагалась кофейня «Брют» от создателей кондитерских Dudnik. В компании Food Cost Group, которая занимается проектом, сообщили, что речь будет идти о кофейне с завтраками на протяжении всего дня, которая запустится в ноябре. «Здесь можно будет как и вечером провести время расслабленно, так и быстренько перекусить на бизнес-ланче», — говорится в описании заведения. Собственником ООО «Контрабариста» является учредитель ООО «Геометрия Медикал Системс» Иван Баталов. Напомним, что ранее при участии Food Cost Group на Красном проспекте было открыто кафе BLAZE.
Ранее стало известно о запуске в Академгородке в ноябре второй кондитерской Biscuit House Галины и Артема Печениных. Запустить еще одну кафе-кондитерскую в Новосибирске также планирует и новосибирская сеть KOOK Екатерины и Александра Ветховых.