В Красноярске задержали местных жителей, незаконно легализовавших больше тысячи мигрантов

Красноярские силовики пресекли схему незаконной легализации мигрантов в городе: задержаны трое местных жителей, за полтора года обеспечившие поддельными документами свыше тысячи мигрантов. Информацию опубликовала пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета (ГСУ СК) России по Красноярскому краю и республике Хакасия.

Следователи возбудили на троих красноярцев уголовное дело об организации незаконного въезда иностранцев в РФ (п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ). По данным следствия, с прошлого апреля по октябрь 2023 года задержанные «организовали устойчивый канал незаконной легализации» мигрантов. Они предоставляли иностранным гражданам поддельные миграционные документы, фиктивно ставили их на миграционный учет и заключали подложные трудовые договоры.

Миграционные документы, печати и электронные носители с информацией, подтверждающие участие обвиняемых в преступной схеме были обнаружены силовиками при обыске дома у задержанных и изъяты. Сообщается, что за указанный период, по данным предварительного расследования, трое фигурантов успели оказать свои «услуги» более чем тысяче человек.

Все трое задержаны, сейчас решается вопрос об избрании им меры пресечения. Расследование продолжается.

Ранее мы сообщали, что суд продлил срок ареста экс-руководителю ФМБА, обвиняемому в мошенничестве.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ