В Новосибирске железнодорожный ревизор оштрафован на миллион рублей за взятку в 15 тысяч

Суд в Новосибирске постановил приговор по делу сотрудника АО «Федеральная пассажирская компания» (ФПК). Мужчину признали виновным в получении взятки во время проверки знаний железнодорожников и приговорили к миллионному штрафу. Информацию опубликовала пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Как сказано в сообщении, ревизора по безопасности движения поездов Западно-Сибирского филиала АО «Федеральная пассажирская компания» осудили по статье о коммерческом подкупе (п. «в» ч.7 ст. 204 УК РФ). Судом установлено, что мужчина в июле 2020 года, будучи членом и секретарем аттестационной комиссии Западно-Сибирского филиала ФПК по проверке знаний правил технической эксплуатации железных дорог, получил от начальника одного из поездов 15 тысяч рублей за отметку об успешно пройденной аттестации, без фактического прохождения оной.

Суд назначил фигуранту штраф в 1 миллион рублей и запретил занимать руководящие должности в коммерческих организациях в течение года.

Ранее мы сообщали, что руководителя омской подрядной организации осудят за хищение почти миллиона рублей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ