Жители сибирских регионов получили рекордное количество льготных ипотек в Сбере по итогам сентября

Больше 15 тысяч ипотечных займов на 49 млрд рублей оформили в сентябре этого года жители регионов Сибири в Сбере. При этом около половины выданных жилищных кредитов были льготными.

Максимальный спрос на ипотеку с господдержкой в Сибири зафиксирован в Новосибирской области, Красноярском крае и на Алтае. А самые высокие темпы роста интереса к этому банковскому продукту наблюдаются в Тыве. Также в числе лидеров по приросту количества и объемов кредитования Омская область и Хакасия.

В целом за первые три квартала 2023 года объем ипотечного рынка в Сибири вырос более чем вдвое, достигнув 280 млрд рублей. Лидер при этом сменился – если в прошлом году максимальный объем кредитования был зафиксирован в Красноярском крае, то теперь на первое место вышла Новосибирская область.

«Для многих молодых семей льготная ипотека — единственная возможность обрести собственное жилье, а вместе с ним — стабильность и уверенность в завтрашнем дне», — подчеркнул председатель Сибирского банка ПАО «Сбербанк» Дмитрий Солнцев.

Ранее «Континент Сибирь» писал о том, что российский банк стал третьим в мире среди эквайеров по количеству обработанных транзакций.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ