В Красноярском крае назначен министр образования

Губернатор Михаил Котюков назначил на должность министра образования Красноярского края Светлану Маковскую. Ее кандидатуру также поддержало министерство просвещения России. Об этом глава региона сообщил в своём телеграм-канале.

«Поручил Светлане Ивановне изучить лучшие образовательные практики, чтобы обеспечить ими наших школьников и студентов. Учитывая многолетний опыт, уверен, что она справится», — говорится в сообщении.

Светлана Маковская родилась 12 мая 1959 года в г. Канске. В 1981 году окончила Красноярский государственный университет по специальности «Физика», преподаватель физики. Ранее Маковская уже занимала должность министра образования Красноярского края, но с апреля 2023 года была назначена исполняющей его обязанности.

Ранее «Континент Сибирь» писал о том, что Сергей Кузнецов вновь избран мэром Новокузнецка.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ