Только один новосибирский театр номинирован на «Золотую маску»

Объявлены номинанты федеральной премии «Золотая Маска», подводящей итоги прошлого творческого сезона. Из Новосибирска сразу в 7 номинациях представлен один театр, еще другой попал в лонг-лист.

20 октября организаторы театральной премии «Золотая маска» рассказали, кто претендует на победу в номинациях премии. Из Новосибирска в 7 номинациях представлен театр «Старый дом» с постановкой «Пульчинелла» Андрея Прикотенко. В лонг-листе оказалась драма «Мещане» театра «Красный факел».

«В число номинантов вошли 56 постановок из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Перми, Казани, Омска, Петрозаводска, Пскова, Новокузнецка, Нягани, Красноярска, Йошкар-Олы, Владикавказа, Краснодара, Комсомольска-на-Амуре, Южно-Сахалинска, Ханты-Мансийска, Чебоксар, Буинска и Учмы», — сообщили организаторы.

Ранее в начале года Андрей Прикотенко был назначен главным режиссёром «Красного факела» после того, как его возглавила бывшая глава театра  Антонида Гореявчева.

Напомним, что сейчас в новосибирской «Победе» можно посмотреть оперную тетралогию Рихарда Вагнера. «Континент Сибирь» назвал 4 причины, по которым вы должны ее увидеть.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ