Губернатор Котюков утвердил структуру исполнительных органов Красноярского края 

Губернатор Красноярского края Михаил Котюков продолжает формирование правительства региона, а также принял ряд кадровых решений. Об этом сообщили в пресс-центре краевого правительства.

«Свои должности покидают и. о. министра экологии и рационального природопользования Павел Борзых, и. о. министра тарифной политики Марина Пономаренко, и. о. министра экономики и регионального развития Анна Гарнец. По собственной инициативе свой пост оставит вице-премьер Алексей Подкорытов», — говорится в сообщении.

По данным пресс-центра, изменения в структуре произошли и в других органах власти: принято решение о создании профильного министерства, которое будет заниматься исключительно экологической проблематикой. Его возглавил Владимир Часовитин. Полномочия в сфере природо- и недропользования переданы министерству лесного хозяйства, которое переименовано в министерство природных ресурсов и лесного комплекса края. Полномочия в сфере торговли перешли из министерства сельского хозяйства в министерство промышленности, а жилищно-коммунальным хозяйством теперь будет заниматься министерство строительства.

Зампредом краевого правительства назначен Сергей Кузьмин; министром экономики и регионального развития стала Татьяна Магдибур; министром сельского хозяйства назначен Илья Васильев. Леонид Шорохов остается в составе краевого правительства в должности вице-премьера. Заместителями губернатора назначены Валерий Семенов и Павел Солодков; министром тарифной политики стал Александр Ананьев; министром транспорта назначен Дмитрий Зотин; министром цифрового развития остался Николай Распопин; министром социальной политики осталась Ирина Пастухова; министром культуры остался Аркадий Зинов; министром спорта остался Денис Петровский.

Работа всех вице-премьеров будет строиться не по отраслевому, а по проектному принципу. Перечень проектов будет закреплен за ними отдельным документом.

Ранее «Континент Сибирь» писал о том, как депутат Федор Николаев прокомментировал изменения в бюджет Новосибирской области.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ