Сибирские предприниматели взяли более 36 млрд рублей льготных кредитов на развитие бизнеса

За девять месяцев 2023 года Сибирский Сбербанк заключил более 200 сделок льготного кредитования бизнесу на общую сумму в 36 млрд рублей. Подавляющее большинство кредитов – почти ¾ от всего количества – относятся к финансированию агропромышленного комплекса. Общая сумма по ним превышает 11 млрд рублей.

В Сибирском банке лидером по объему льготного кредитования бизнеса стало Красноярское отделение, которое обслуживает территории Красноярского края, а также республик Хакасия и Тыва. Предприятия этих регионов заключили сделки по льготному кредитованию на общую сумму свыше 12 млрд рублей.

Максимальную динамику роста льготного кредитования показало Новосибирское отделение – плюс 289% по объему выданных кредитов год к году.

«Сбербанк в регионах Сибири участвует во всех федеральных программах, включая основные направления – поддержку малого и среднего бизнеса, агропромышленного комплекса и льготное кредитование для предприятий обрабатывающей промышленности. Количество программ с каждым годом растет и актуализируется для нужд клиентов», — отметил председатель Сибирского банка ПАО «Сбербанк» Дмитрий Солнцев.

Ранее «Континент Сибирь» писал о том, что Сибирь вошла в топ рекордсменов по выдаче льготной ипотеки за один день.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ