Регионы Енисейской Сибири договорились о пробных поставках продуктов питания в Китай

Представители Корпорации развития Енисейской Сибири побывали с деловым визитом в КНР и провели там ряд встреч и переговоров. Как сообщается на сайте Корпорации, удалось достичь договоренностей о пробных поставках продуктов российских регионов в Китай.

Сообщается, что участники делегации обсудили инвестиционные проекты, реализуемые на территории Енисейской Сибири и точки роста с представителями Торгового представительства России в Китайской Народной Республике. Помимо этого прошла встреча с представителями Китайско-Российского инвестиционного фонда регионального развития, содействующего межрегиональному сотрудничеству РФ и Китая. На этой встрече стороны обсуждали проекты в таких областях, как нефте- и угледобыча, сельское хозяйство, импорт лекарственных средств и медицинского оборудования.

Ключевым событием поездки называется заключение договоренностей с крупнейшим оператором международной торговли сельскохозяйственной продукцией в северном Китае, SunHola Group Supply Chain Management.

«В ходе деловой поездки мы достигли договоренностей, которые будут способствовать развитию торговых и в целом экономических отношений между Китаем и регионами Енисейской Сибири», – приводятся в сообщении слова генерального директора Корпорации развития Енисейской Сибири Сергея Ладыженко. – «Например, с Sunhola Group мы договорились об организации пробных поставок продуктов питания из наших регионов в Китай: мяса, рыбы, орехов, ягод и других. В случае появления интереса к нашим продуктам на рынке Китая можно рассчитывать на большие заказы и, в случае необходимости, инвестиции в расширение наших предприятий».

Также стало известно, что в этом году запланировано открытие представительства Корпорации развития Енисейской Сибири в Китайской народной Республике.

Автономная некоммерческая организация «Корпорация развития Енисейской Сибири» зарегистрирована в конце ноября 2019 года. Основным видом деятельности организации, согласно Rusprofile, является консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления. На сайте Корпорации сказано, что она определена в качестве специализированной организации по привлечению инвестиций и работе с инвесторами в Красноярском крае, в том числе по сопровождению комплексного инвестиционного проекта «Енисейская Сибирь».

В состав Енисейской Сибири входят 3 региона, расположенные по берегам Енисея: Красноярский край, Республика Хакасия и Республика Тыва. Регионы объединяет не только географическая близость, но и общность истории, культуры и традиций.

Ранее мы сообщали о том, что новосибирские и китайские ученые создали нанокапсулы для лечения рака.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ