Бывшему директору новосибирского ЦУГАЭТ смягчили наказание за взяточничество

19 июля стало известно, что суд удовлетворил апелляцию на приговор экс-руководителю новосибирского центра электротранспорта Александру Руденко. Информацию разместила объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Новосибирска.

Новосибирский областной суд изменил приговор Руденко, вынесенный в начале мая Железнодорожным районным судом. Тогда его признали виновным в четырех эпизодах преступлений по ч. 2 статьи 290 УК и одном эпизоде по ч. 1 той же статьи и приговорили к 3 годам условно со штрафом в 800 тыс. рублей.

После рассмотрения апелляции из приговора исключили по одному эпизоду, относящемуся к каждой из частей инкриминируемой Руденко статьи о получении взятки. Таким образом, на данный момент Александр Руденко признан виновным лишь по трем эпизодам ч. 2 статьи 290 УК РФ, общая сумма полученных им взяток оценена в 140 тысяч рублей.

Новый приговор экс-директору муниципального учреждения таков: 2 года и 4 месяца лишения свободы условно и штраф в пользу государства в размере 400 тыс. рублей. Двухлетний испытательный срок и такое же ограничение на занятие госдолжностей остались без изменений.

Ранее мы сообщали, что в августе новосибирский суд рассмотрит апелляцию на приговор ныне покойному основателю «Некрополя» и Новосибирского крематория.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ