В Новосибирской области повторно пытаются продать участок Барабинского НПЗ

На Федресурсе появилась информация о назначенных на 21 августа торгах по продаже земельного участка Барабинского НПЗ. С продажи рассчитывают выручить более 300 миллионов рублей. Первая попытка продажи не увенчалась успехом — на конкурс не поступило ни одной заявки.

Проект нефтеперерабатывающего завода под Барабинском был презентован в 2013 году, вложиться в постройку предприятия собиралась группа частных инвесторов. Совокупный объем инвестиций в реализацию проекта тогда оценили в, без малого, 40 миллиардов рублей. Для возведения НПЗ был выделен участок в Куйбышевском районе Новосибирской области, но за прошедшие с тех пор годы предприятия по переработке нефтепродуктов на обозначенном месте так и не появилось.

Согласно информации Rusprofile, ООО «НПЗ Барабинский», учрежденное 31 января 2012 года ООО «Вектор» и Александром Осьмининым, с августа 2022 года находится в процессе ликвидации. Выручка предприятия за прошлый год была равна нулю, а чистый убыток составил около 190 тысяч рублей. Конкурсным управляющим компании с 12 августа 2022 года назначен Виталий Зырянов.

Земельный участок площадью около 185 гектаров, который является единственным активом ООО «НПЗ Барабинский», уже пытались продать в начале лета этого года за 364 500 рублей. Однако, конкурс был признан несостоявшимся по причине того, что на него не было подано ни одной заявки. Нынешние торги стартуют с чуть более низкой суммы — 328 030 руб. Подать заявки на участие в них все желающие смогут с 17 июля по 18 августа этого года включительно. Сам аукцион, если в этот раз на участок найдутся претенденты, должен пройти 21 августа 2023 года.

Ранее мы сообщали, что новосибирские власти объявили конкурс на ремонт городских бомбоубежищ.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ