Суд в Новосибирске отклонил апелляцию владельца незаконной свалки у аэропорта Толмачево

14 июля стало известно о том, что апелляционная жалоба компании-владельца мусорного полигона, расположенного рядом с новосибирским аэропортом, осталась без удовлетворения. Информацию об этом разместила объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Новосибирской области.

Согласно опубликованной информации, ООО «Водолей», владеющее полигоном в с. Прокудское Коченевского района, «в непосредственной близости приаэродромной территории аэропорта Толмачево», пыталось обжаловать ранее вынесенное решение Коченевского райсуда. Согласно этому решению предприятие обязано приступить к ликвидации полигона ТБО до марта 2024 года, а также в срок до 29 июля перестать размещать на нем отходы IV класса опасности — к ним относятся, например, остатки стройматериалов, бытовой мусор, остатки асфальта и битума, пищевые отходы и т.п.

Судебная коллегия по гражданским делам Новосибирского областного суда согласилась с выводами суда первой инстанции, поскольку они соответствуют установленным обстоятельствам дела и действующим нормам закона. Апелляционная жалоба ООО «Водолей» оставлена без удовлетворения. Согласно информации судебной пресс-службы, все доводы из апелляции были отклонены «по тем мотивам, что они основаны на неправильном толковании норм материального и процессуального права, противоречат правильно установленным судом обстоятельствам дела, были предметом подробной оценки в решении суда первой инстанции, а оснований для иных выводов не имеется».

Причиной принятого в марте этого года судебного решения Коченевского районного суда о ликвидации полигона твердых бытовых отходов стало заключение экспертизы о том, что большое количество птиц на территории свалки является угрозой для безопасности полетов, а юрлицо-владелец полигона не использует эффективные методы отпугивания этих птиц.

Ранее стали известны претенденты на заключение концессионного соглашения о строительстве мусорного полигона в Куйбышевском районе Новосибирской области.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ