Стало известно, кто стал новым председателем Заксобрания Омской области

Выборы спикера состоялись сегодня, 13 июля, на заседании областного парламента. Большинство депутатов поддержало кандидатуру Александра Артёмова. По итогам тайного голосования он избран новым председателем Законодательного собрания Омской области. Об этом сообщили в пресс-службе областного отделения партии «Единая Россия».

Напомним, что 23 мая в Омской области на 77-м году жизни скончался спикер регионального Заксобрания Владимир Варнавский. Это пост он занимал с 1994 года. Заместителем Варнавского на позиции спикера ранее являлся Александр Артемов. Именно он и получил пост нового председателя ЗС.

По словам секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Вадима Бережного, рассматриваемое решение согласовано генеральным советом партии.

«Будем работать одной командой. Нужно сохранять и приумножать те традиции парламентаризма, которые были заложены нашим многолетним лидером Владимиром  Варнавским. Также необходимо более тщательно работать с наказами избирателей, в связке с губернатором, органами исполнительной власти. Не должно быть такого, чтобы кто-то перетягивал канат на себя, мы ветви одного дерева — государства», — подчеркнул Александр Артёмов, обращаясь к депутатам после избрания.

Согласно данным с официального сайта регионального Законодательного собрания, Александр Артёмов родился 20 апреля 1963 года в городе Таре Омской области.
С отличием закончил ОмГПИ им. A. M. Горького в 1985 г. по специальности «история, обществоведение, советское право», учитель средней школы.

В 1997 г. назначен на должность председателя комитета по молодежной политике и туризму администрации Омской области. С 1998 г. являлся управляющим делами, а с 2003 по 2004 год — заместителем главы региона.

С января 2004 г. по апрель 2009 г. — зампред правительства Омской области, руководитель аппарата губернатора Омской области. С 2007 г. по 2016 г. — секретарь политсовета ОРО Всероссийской политической партии «Единая Россия», с 2016 г. по настоящее время — член президиума политсовета ОРО Всероссийской политической партии «Единая Россия».

В 2011 году избран депутатом Заксобрания Омской области по единому областному избирательному округу от избирательного объединения «Омское региональное отделение всероссийской политической партии «Единая Россия», руководитель фракции «Единая Россия» в Заксобрании Омской области.

В 2016, 2021 годах избран депутатом Заксобрания Омской области по единому областному избирательному округу от Омского регионального отделения всероссийской политической партии «Единая Россия», зампред Заксобрания Омской области, руководитель фракции «Единая Россия» в Заксобрании Омской области.

Ранее «Континент Сибирь» писал о том, что финансирование гражданских инициатив в Омской области будет увеличено до 1 млрд рублей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ