Стало известно, как коротают время абоненты «МегаФона», ожидая рейсы в новосибирском Толмачево

В этом году посещаемость аэропорта Толмачёво абонентами «МегаФона» выросла почти на 20%. Такие данные получили аналитики оператора после изучения обезличенных данных с базовых станций.

По данным «МегаФона» , в Толмачёво ежегодно увеличивается не только пассажиропоток, но и трафик в мобильных сетях. Так, за первое полугодие 2023 года объём передачи данных оператора в воздушной гавани вырос практически в 1,5 раза, а количество голосовых вызовов, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, – на 15%.

Самый востребованный контент в ожидании посадки — видео. Почти половина данных приходится на видеохостинги и онлайн‑кинотеатры: чаще всего пассажиры, являющиеся абонентами «МегаФона» смотрят ролики и фильмы на YouTube. В первую десятку наиболее востребованных сервисов также входят «ВКонтакте «и WhatsApp. Многие путешественники в ожидании рейса обращаются к банковским приложениям, картам, отзывам о местах и объектах. Также в список часто совершаемых действий входит просмотр электронной почты.

«Летом увеличивается пассажиропоток, и нагрузка на сеть оператора значительно возрастает. В ожидании рейса хочется посмотреть давно отложенный фильм, настроиться на полет под любимую музыку, пообщаться с близкими, оперативно решить рабочие вопросы. Чтобы наши абоненты проводили время до вылета максимально продуктивно, «МегаФон» в этом году запустил в новом терминале С высокоёмкую базовую станцию. Она была спроектирована с учётом роста мобильной активности и рассчитана на максимальные нагрузки даже в самый “горячий” летний сезон», — рассказал директор «МегаФона» в Новосибирской области Денис Трофимчук.

Согласно обезличенным данным оператора, уже с момента открытия новый терминал стал пользоваться значительной популярностью. Только в июне этого года абоненты «МегаФона» в ожидании рейсов «прокачали» здесь свыше 20 тысяч гигабайт, что в 7 раз больше, чем на территории старого здания аэропорта. Значительную часть интернет-трафика генерируют гости из других регионов, которые часто используют новосибирский аэропорт как удобный транзитный пункт. Среди визитеров большую долю занимают жители Якутии (13%), Москвы и Московской области (10%), Кузбасса (7%), Санкт-Петербурга и Ленинградской области (5%) и ХМАО-Югры (5%).

Аналитики «МегаФона» отмечают, что у жителей Новосибирской области сохраняется интерес к международным перелетам. Весной этого года число туристов из региона, отправившихся за рубеж, почти на 60% превысило прошлогодние значения. Путешественники из области отдают предпочтение странам ближнего зарубежья – Казахстану, Узбекистану, Киргизии и Таджикистану. В пятёрке популярных направлений остаётся Турция. В свою очередь иностранные туристы также часто посещают «воздушные ворота» столицы Сибири. В июне этого года в Толмачево побывали путешественники из Таджикистана, Китая, Германии, Казахстана и Узбекистана.

Ранее «Континент Сибирь» писал о том, что «МегаФону» присвоен максимальный рейтинг кредитоспособности ААА.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ