В Барнауле юрист предстал перед судом за попытку мошенничества на 10 млн рублей

В Алтайском крае завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летнего юриста из города Барнаула. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере). Об этом сообщили в пресс-службе краевого Следственного управления СК России.

«По данным следствия, весной 2023 года обвиняемому стало известно о том, что житель Барнаула по договору займа в судебном порядке требует вернуть крупную сумму денежных средств с заемщика. Юрист предложил мужчине свои услуги по решению вопроса в удовлетворении судом его иска, однако для этого озвучил сумму взятки в размере 10 миллионов рублей, которую якобы необходимо было передать судье. На самом деле обвиняемый намеревался завладеть данными денежными средствами», — говорится в сообщении.

Мужчина, осознавая незаконность вышеупомянутых действий, обратился в Управление ФСБ России по Алтайскому краю. Сотрудники ведомства организовали оперативный эксперимент, в ходе которого была получена часть денежных средств в размере 5 млн рублей, обвиняемый был задержан.

Юрист своей вины не признал, на его имущество в размере 1,5 млн рублей в целях обеспечительных мер был наложен арест. Уголовное дело с утвержденным прокурором Алтайского края обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее «Континент Сибирь» писал о том, что в Новосибирске суд вынес приговор директору юридической компании за мошенничество.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ