Бывший глава новосибирской компании «СибРегионСтрой» не смог оспорить приговор суда

Юрий Белорыбец, возглавлявший ныне ликвидированное ООО «СибРегионСтрой» и обвиненный в мошенничестве в особо крупном размере, в феврале этого года был осужден на лишение свободы судом в Новосибирске. Не согласившись с решением, которое вынес суд, Белорыбец попытался обжаловать его, но не смог. Информацию об этом разместил «Прецедент».

Юрий Белорыбец, которого в начале 2023 года осудили на 6,5 года колонии за преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 159 УК РФ, подавал апелляционную жалобу в вышестоящую судебную инстанцию. Предприниматель, которому инкриминируется хищение почти 183 млн рублей при строительстве промышленно-логистического парка в Новосибирской области, пытался обжаловать приговор суда, но не добился успеха.

Как стало известно 5 июля, коллегия по уголовным делам Новосибирского областного суда отклонила апелляционную жалобу бизнесмена и оставила приговор без изменений. Белорыбец отправится в колонию общего режима на 6 лет и 6 месяцев, также с него удержат штраф в 500 тыс. рублей. Дополнительно к этому по гражданскому иску, полностью удовлетворенному судом, осужденный предприниматель должен выплатить в пользу государства без малого 153 млн рублей.

Судебное решение вступило в законную силу, в ближайшее время Белорыбец будет этапирован к месту отбывания наказания.

Ранее мы сообщали о том, что суд не удовлетворил апелляцию новосибирского полицейского, который распылил перцовый газ в лицо задержанному.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ