Стало известно, почему на территории у новосибирского цирка поставили бетонные блоки

30 июня в Новосибирске начаты работы по благоустройству площадки у здания городского цирка. В частности были установлены бетонные ограждения, перегородившие привычную для горожан парковку, которая на сегодня закрыта для въезда автомобилей.

Согласно проекту, вся прилегающая к цирку территория вплоть до проезжей части ул. Челюскинцев будет превращена в парковую зону с пешеходными дорожками, клумбами и зелеными насаждениями. Тремя годами ранее городская администрация, как писал «Континент Сибирь», организовывала для новосибирцев голосование с выбором из двух вариантов — превращение площади у цирка в сквер, либо обустройство там платной парковки на 72 машиноместа. Участники опроса сделали свой выбор в пользу новой пешеходной зоны, которая должна стать продолжением Нарымского сквера. За этот вариант проголосовало более 76% участников.

Макет будущего сквера у городского цирка. Иллюстрация мэрии Новосибирска

За вариант с обустройством парковки на тот момент проголосовало 21,6% респондентов. Вместе с тем, наличие парковки можно считать важным преимуществом как самого цирка, так и расположенных в здании заведений общепита. Речь в том числе о ресторане «Бочкари», подъехать к которому на автомобиле со стороны цирка теперь нереально. В самом ресторане в настоящее время рассматривают различные возможности решения вопроса с парковкой для своих клиентов.

Напомним, что ранее в этом месяце на площадке между цирком и Вознесенским собором была установлена 6-метровая статуя Николая Чудотворца, которая должна стать архитектурной доминантой площади.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ