Новосибирск и Сахалин заключили соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве

В региональном парламенте подписано соглашение о межпарламентском сотрудничестве между Законодательным собранием Новосибирской области и Сахалинской областной Думой.

Сегодня, 29 июня, состоялась встреча председателя Заксобрания Новосибирской области Андрея Шимкива с председателем Сахалинской областной Думы Еленой Касьяновой.

Выражая готовность развивать межпарламентское сотрудничество в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральным законодательством, законодательством Новосибирской области и законодательством Сахалинской области на основе принципов равенства и учета взаимных интересов, в ходе протокольного мероприятия было подписано соглашение о межпарламентском сотрудничестве между регионами Российской Федерации.

Одним из основных результатов подписания соглашения Елена Касьянова видит налаживание горизонтальных связей между депутатами, возможность посоветоваться и обменяться опытом. «Сахалин динамично развивается, и у нас очень много достижений в здравоохранении и в социальной защите, строительстве, экологии, в транспорте и других сферах экономики. О этом говорят на уровне Российской Федерации. Островные парламентарии активно работают над совершенствованием законодательной базы. В Сахалинской области действуют более двухсот мер социальной поддержки населения. И обмениваться опытом в этом плане очень важно», – считает Елена Касьянова.

Как отметил Андрей Шимкив, подписанное соглашение позволит значительно укрепить правовую основу межпарламентского взаимодействия, вывести диалог на новый уровень, расширить контакты между профильными комитетами и комиссиями, придаст импульс взаимовыгодному сотрудничеству.

Андрей Шимкив подчеркнул, что все заключаемые межпарламентские соглашения о сотрудничестве с регионами направлены на внесение изменений и создание новых федеральных законов. «Любой наш регион возьми, все равно проблемы одни. Даже учитывая вашу особенность островного региона, тем не менее, очень много общих вопросов, и их необходимо решать, как в сельском хозяйстве, так и в строительстве, в реализации инвестиционных программ и других направлениях. Думаю, что наше соглашение будет только в плюс как Новосибирской области, так и Сахалину», — сказал Андрей Шимкив.

Ранее «Континент Сибирь» писал о том, что Губернатор Травников на форуме Союзного государства представил опыт межрегионального сотрудничества России и Белоруссии.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ