Под Новосибирском судят сотрудника колонии, из-за халатности которого был убит заключенный

Барабинским районным судом Новосибирской области начато рассмотрение уголовного дела в отношении дежурного помощника начальника учреждения дежурной части отдела безопасности областного ФКУ ИК-13 ГУФСИН России Владимира Ябса. Его обвиняют в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека. Об этом сообщили в VK-сообществе «Суды общей юрисдикции».

«В судебном заседании подсудимый вину не признал, оглашено обвинительное заключение, определен порядок исследования доказательств, допрошена потерпевшая и 8 свидетелей», — говорится в сообщении.

По версии следствия Ябс недобросовестно отнесся к своим должностным обязательствам, не осуществил контроль за соблюдением режимных требований осужденными, не проконтролировал хранение, учет, выдачу и использованием колюще-режущего инструмента, что послужило возможностью для расправы.

Напомним, что 1 марта 2023 года на территории ФКУ ИК-13, где отбывают наказание особо опасные рецидивисты, произошло убийство. Заключенный нанес другому заключенному три ножевых ранения в грудь и в живот. От полученных травм потерпевший скончался на месте.

Ранее «Континент Сибирь» писал о том, что бывший глава управления МЧС по Кузбассу Мамонтов приговорен к 10,5 годам колонии по делу о «Зимней Вишне».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ