Бывший глава управления МЧС по Кузбассу Мамонтов приговорен к 10,5 годам колонии по делу о «Зимней Вишне»

Решением центрального райсуда города Кемерова экс-глава управления МЧС по Кузбассу Александр Мамонтов приговорен к 10,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Об этом во вторник сообщил корреспондент ТАСС из зала суда.

«Назначить наказание по совокупности в виде 10,5 года лишения свободы в колонии общего режима и штрафа 900 тыс. рублей», — сказал судья. Цитату приводит ТАСС.

Напомним, что экс-глава ГУ МЧС по Кемеровской области Александр Мамонтов обвиняется по ч. 3 ст. 293 УК РФ («халатность, повлекшая смерть двух и более лиц») и по ч. 4 ст. 160 УК РФ («присвоение или растрата, совершенная группой лиц с использованием служебного положения»).

К ответственности по ч. 3 ст. 159 («мошенничество») и ч. 3 ст. 293 УК РФ («халатность, повлекшая смерть двух и более лиц») также привлечен бывший главный пожарный инспектор Кемерова Григорий Терентьев.

По версии следствия, обвиняемые не организовали проверку торгово-развлекательного центра, зная о наличии пожарных нарушений в здании. В результате в ТРЦ произошел пожар, который невозможно было потушить из-за неисправности оборудования.

Экс-руководителю регионального главка МЧС также вменяют фиктивное трудоустройство в ведомство трех сотрудников, которые по факту не выполняли своих служебных обязанностей.

На предыдущих судебных заседаниях Мамонтов и Терентьев от своей вины отказались. Ранее также о невиновности Мамонтова заявила его адвокат, а в защиту обоих фигурантов выступил представитель МЧС РФ.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ