Прокуратура в Новосибирске добилась аннулирования регистрации 300 мигрантов, прописанных в одном частном доме

Суд по иску прокуратуры Калининского района Новосибирска признал недействительной фиктивную регистрацию иностранных граждан в жилом помещении. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Новосибирской области в своем ТГ-канале.

Проверкой установлено, что в одном из частных домов Калининского района Новосибирска было прописано порядка трёх сотен трудовых мигрантов. При этом здание на территории СНТ «Яблоневый сад 1» явно не рассчитано на такое количество жильцов. Зарегистрированные там граждане соседних государств становились обладателями 9/450000 доли общей собственности. Как сообщалось, особое внимание этому случаю уделил председатель СК РФ Александр Бастрыкин.

«Проверка показала, что право собственности на указанные «мизерные» доли граждане приобрели на основании договоров дарения, заключенных с собственником помещения в 2015 году, что предоставило им право зарегистрироваться по месту жительства и получить постоянную прописку. Однако, фактически в доме никто не проживал», — говорится в сообщении пресс-службы Новосибирской областной прокуратуры.

Итогом проверки стал судебный иск от прокуратуры Калининского района о признании недействительными договоров дарения, прекращении права собственности и снятии с регистрационного учета указанных граждан. Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Судебное решение еще не вступило в законную силу.

В одном из прошлых материалов мы сообщали о задержании новосибирскими силовиками 13 мигрантов в ходе рейда.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ