Новосибирского бизнесмена задержали за попытку подкупа сотрудника УФНС

Сотрудниками правоохранительный органов пресечена противоправная деятельность жителей города Новосибирска, пытавшихся дать взятку руководящему работнику УФНС, оказавшему содействие в выявлении правонарушения. Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ России по Новосибирской области.

«Руководитель коммерческой организации ООО «Партнер Сибири», специализирующейся на транспортных перевозках, планировал дать взятку в размере 20 млн рублей сотруднику налоговой службы. Взятка предназначалась за заведомо незаконные действия по изменению результатов выездной налоговой проверки предприятия, состоявшейся в апреле этого года. При попытке передачи первой части взятки в размере 1 млн рублей сотрудники УФСБ задержали с поличным посредника коммерсанта», — говорится в сообщении.

Сотрудниками УФСБ установилено, что предприниматель также неправомерно уменьшил подлежащие уплате в бюджет суммы налога на добавленную стоимость и на прибыль в размере свыше 90 млн рублей, сфальсифицировал сведения о финансово-хозяйственных взаимоотношениях со своими партнерами, что позволило ему необоснованно применить налоговый вычет по НДС.

Следственным управлением СК России по Новосибирской области в отношении коммерсанта и его посредника возбуждены уголовные дела о даче взятки должностному лицу в особо крупном размере. В отношении руководителя коммерческой организации также возбуждено уголовное дело об уклонение от уплаты налогов, совершенное в особо крупном размере.

На имущество задержанных фигурантов стоимостью 60 млн рублей и имущество коммерческой организации стоимостью порядка 150 млн рублей наложен арест.

В ведомстве также отмечают, что предприниматель не впервые попадает под уголовное преследование. В апреле этого года ему предъявлено обвинение в подкупе сотрудника крупного оператора контейнерных перевозок в Новосибирске.

По данным Rusprofile в Новосибирской области зарегистрировано две компании с названием ООО Компания «Партнер Сибири». Одна из них была зарегистрирована 27 декабря 2012 года в Мошковском районе. Руководителем организации является генеральный директор Михаил Беликов, который также выступает её единственным учредителем. Основным видом деятельности является деятельность вспомогательная прочая, связанная с перевозками. Компания находится в процессе банкротства.

Вторая одноименная организация зарегистрирована 26 июня 2020 года в городе Новосибирске. Её руководителем является директор Александр Семенов, которому также принадлежит 100% уставного капитала. Основным видом деятельности является деятельность автомобильного грузового транспорта. Компания находится в процессе ликвидации.

Ранее «Континент Сибирь» писал о том, что следствие назвало количество эпизодов взяток, полученных главой Кирзинского заказника.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ