Следствие назвало количество эпизодов взяток, полученных главой Кирзинского заказника

В деле Вячеслава Ермолика, директора государственного природного заказника «Кирзинский» в Барабинском районе Новосибирской области, следствием установлено более десятка эпизодов получения взяток.

Об этом сообщил на пресс-конференции 20 июня глава отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Новосибирской области Павел Илык.

Следователи новосибирского управления СК насчитали в уголовном деле против Ермолика 11 эпизодов взяток и три случая незаконной охоты. По словам Павла Илыка, новые эпизоды продолжают появляться: «Люди приходят, рассказывают, как давали ему взятки, возбуждаются новые эпизоды. На прошлой неделе возбудили еще два», — сообщил представитель прокуратуры.

Илык рассказал, что в качестве одной из взяток Ермолику подарили лошадей — директору заказника передали трех животных общей стоимостью почти 250 тыс. руб. Остальные эпизоды были менее экзотичными. По информации прокуратуры, коррупционные преступления Ермолик совершал с 2014 года. Текущее уголовное дело, возможно, попадет в суд к осени этого года. Напомним, возбудили его прошлой зимой, тогда же подозреваемый был арестован судом на 30 суток. Сейчас директор заказника находится под домашним арестом.

В рамках пресс-конференции также было прокомментировано уголовное дело бывшего замминистра сельского хозяйства Новосибирской области.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ