Красноярский край подписал соглашение с федеральной корпорацией ради путешествий на Северный полюс

Красноярский край в числе четырёх российских регионов подписал соглашение о развитии туризма с корпорацией «Туризм.РФ» на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). По словам гендиректора корпорации Сергея Суханова, одно из направлений работы в регионе в рамках договорённости – «новые возможности путешествий на Северный полюс».

Подписи под документом поставили врио главы Красноярского края Михаил Котюков и генеральный директор «Туризм.РФ» Сергей Суханов, сообщает пресс-служба правительства России 16 июня. Церемония прошла в присутствии заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Чернышенко.

Другими регионами, подписавшими соглашение с корпорацией «Туризм.РФ», стали Ленинградская область, республика Карелия и Калужская область.

По словам Михаила Котюкова, в рамках соглашения в Красноярском крае планируется, в частности, построить современные гостиницы, обустроить в туристических местах прогулочные маршруты, построить там кафе и дороги, а также повысить уровень туристического сервиса.

«Уверен, соглашение станет действенным инструментом для развития красноярских территорий, поможет раскрыть и туристический, и экономический, и культурный потенциал нашего региона», – сказал после подписания документа Михаил Котюков, подчеркнув, что, реализуя намеченные проекты, важно не нанести ущерб уникальной сибирской природе.

Как сообщил на церемонии Сергей Суханов, в рамках соглашений с регионами планируется реализовать несколько комплексных туристических проектов. Они будут касаться развития как популярных, так и новых туристических мест.

В числе приоритетов развития туристической сферы в Красноярском крае глава корпорации назвал «познавательный туризм и активных отдых в природных парках» и «новые возможности для путешествий на Северный полюс».

Как отметил в ходе подписания соглашения Дмитрий Чернышенко, президент России Владимир Путин поручил ускорить развитие туристической сферы в регионах.

«Совокупная задача, поставленная перед корпорацией “Туризм.РФ” и регионами, – создание совместно с инвесторами комплексных круглогодичных курортов мирового уровня, доступных и комфортных средств размещения для наших соотечественников и гостей России», — напомнил он.

По словам зампреда правительства РФ, на данный момент соглашения с корпорацией «Туризм.РФ» о развитии туристических территорий подписал 61 регион.

Напомним, что правительство России в целях развития туристической сферы профинансирует создание модульных отелей в трёх регионах Сибири.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ