В Новосибирске начался демонтаж пострадавшего от взрыва газа дома

На основании заключенного контракта сегодня, 16 июня, ООО «Эверест» начало подготовительный этап демонтажа жилого дома на ул. Линейная, 39. Здание получило значительные повреждения при взрыве газа в феврале этого года. Об этом сообщил пресс-центр мэрии Новосибирска.

Департамент строительства и архитектуры мэрии Новосибирска разработал проектную документацию, согласно которой и будут проводиться демонтажные работы. В первых числах июня её одобрила государственная экспертиза.

На этапе подготовительных работ подрядчик готовит территорию — устанавливает ограждения, организует пути подъезда техники. Вторым этапом значится усиление конструкций аварийного здания, чтобы оно внезапно не обрушилось в процессе демонтажа. Потом наступает этап непосредственно разбора дома и утилизации полученного строительного мусора. Финальным будет этап благоустройства территории, использованной ранее для демонтажа.

Причиной, по которой здание имеет столь плачевный вид, стал взрыв бытового газа утром 9 февраля 2023 года. В результате последовавших за взрывом пожара и частичного обрушения двух подъездов погибли 15 человек. По данным мэрии, компенсацию за утраченное жилье получили 47 собственников квартир.

Жителей города просят соблюдать осторожность рядом с зоной работ, не заходить за ограждения и обращать внимание на информационные знаки. Демонтаж и все сопутствующие мероприятия должны завершиться не позднее 22 августа 2023 года.

Ранее мы рассказывали о судьбе обвиняемых по делу о взрыве в этом доме.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ