В Новосибирске отремонтировали «скандальную» стелу в честь Победы в Великой Отечественной войне

Благоустройство стелы в честь 45-летия Победы в Великой Отечественной войне, установленной на Красном проспекте в Новосибирске, завершено, сообщает пресс-служба мэрии города. Ранее из-за её неудовлетворительного состояния, а также демонтажа были возбуждены уголовные дела.

О завершении работ сообщили в мэрии Новосибирска 16 июня.

«Памятный знак покрашен, облицовано его основание, выполнены работы по мощению на площади 24 квадратных метра вокруг знака. Для безопасного подхода к нему оборудован новый пандус», — рассказали в муниципалитете.

Работы проводило ООО «Специализированный застройщик Ситистрой», уточнили в мэрии.

Напомним, что Железнодорожный суд Новосибирска рассматривает уголовное дело о халатности в отношении главы Центрального округа города Сергея Канунникова, возбуждённое осенью 2022 года из-за неудовлетворительного состояния памятника.

Согласно обвинительному заключению, глава округа знал о состоянии стелы, которая являлась бесхозной, однако не принял мер по оформлению объекта в муниципальную собственность для его реконструкции.

Свою вину Канунников не признаёт.

Кроме того, после демонтажа стелы в августе 2022 года было возбуждено уголовное дело по п. «б» ч.2 ст.243.4 УК РФ – «уничтожение либо повреждение воинских захоронений, а также памятников, стел, обелисков, других мемориальных сооружений или объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества или его интересов, либо посвященных дням воинской славы России». После этого городские власти приняли решение вернуть объект на прежнее место.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ