Крупные предприятия пищевой промышленности НСО – «Сибирский рыбный дом» и производитель молочной и масложировой продукции «Фабрика ФАВОРИТ» – вступили в нацпроект «Производительность труда». При помощи инструментов бережливого производства компании рассчитывают увеличить производительность труда минимум на 5% за год.
«Фабрика ФАВОРИТ» – один из крупнейших производителей молочной и масложировой продукции за Уралом. Продукция поставляется в крупные торговые сети, а также сервисы доставки. Для оптимизации в компании выбрали процесс производства сливочного масла. В прошлом году объем выпуска составил практически 500 тысяч кг, доля продукции в выручке предприятия – 40%.
«Участие в нацпроекте дает нам возможность повысить производительность труда минимум на 5% за год и квалификацию персонала. Мы также хотим устранить потери, снизить затраты и стать более конкурентоспособными. Наша цель – получить более качественную продукцию и создать потенциал для увеличения объемов производства», – рассказал директор ООО «Фабрика ФАВОРИТ» Борис Дегтярев.
Также внедрять инструменты бережливого производства начнут на предприятии «Сибирский рыбный дом» – это крупный производитель вяленой рыбы холодного и горячего копчения. В год здесь перерабатывается порядка 1,5 тысяч тонн рыбы.
На предприятиях будут работать специалисты Регионального центра компетенций в сфере производительности труда Агентства инвестиционного развития НСО. Вместе с сотрудниками компаний эксперты РЦК будут ускорять процессы за счет сокращения объемов незавершенного производства, увеличения выработки, улучшения условий труда работников, грамотной организации рабочего пространства в цехах.
Ранее «Континент Сибирь» писал о том, что в Новосибирске поставщик материалов для строительства четвертого моста в рамках нацпроекта увеличил выпуск продукции.