Жителям Новосибирска рекомендовали временно отказаться от посещения дендропарка

В период с 17 по 18 мая будет проводиться обработка территории новосибирского дендропарка от клещей.  Об этом сообщили в пресс-службе минприроды региона. Всего в Новосибирске уже обработано более 677,6 га, включая парки, кладбища, летние лагеря отдыха, базы отдыха и санатории.

Обрабатываемая территория дендропарка составляет 15 га и включает в себя основную дорожно-тропиночную сеть, это прежде всего центральная, лиственничная, тополевая, рябиновая аллеи, места отдыха, газон, видовые площадки.

Во избежание негативных последствий для здоровья населения, особенно детей, минприроды региона рекомендует не посещать территорию парка в момент обработки и в течение суток после.

Ранее интерес к освоению площадки дендропарка Новосибирска проявлял основатель холдинга «Трансервис» Александр Бойко. Вместе с обустройством лесной зоны он предлагал построить на территории жилье, крытый аквапарк, а также конгресс-зал федерального масштаба.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, с начала сезона 2023 года в Новосибирской области клещи покусали 598 человек. Наиболее часто укусы клещей регистрировались в Искитимском районе — 63 случая. Также было зарегистрировано 34 укуса в Новосибирском районе и 32 — в Бердске. В самом Новосибирске активность клещей наиболее высока в Советском (28 случаев) и Калининском (10 случаев) районах.

Ранее «Континент Сибирь» писал о том, что ученые Тюменского медицинского университета открыли два новых вида клещей, которые переносят чуму и лихорадку Западного Нила.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ