Российские ученые открыли новые опасные виды клещей

Ученые Тюменского медицинского университета открыли два новых вида клещей, которые переносят чуму и лихорадку Западного Нила. Результаты исследования опубликованы в журнале Persian Journal of Acarology.

Паразиты широко распространены в Монголии и Сибири. Обнаруженные клещи принадлежат к двум видам. Один из них известен как переносчик бартонеллеза, а другой — клещевого энцефалита, боррелиоза, лихорадки Западного Нила, чумы и других опасных заболеваний. Дальнейшие исследования будут проводиться в сотрудничестве с китайскими специалистами.

Напомним, что с начала сезона 598 человек в Новосибирской области обратились в органы здравоохранения по поводу укусов клещей. Один житель области был госпитализирован с подозрением на клещевой энцефалит, но диагноз не подтвердился.

Роспотребнадзор сообщил, что сейчас проводятся акарицидные обработки подлежащих территорий — всего уже обработано более 677,6 га территорий парков, кладбищ, летних оздоровительных лагерей, баз отдыха и санаториев.

Ранее мы уже писали о том, что 52 тысячи доз вакцины от клещевого энцефалита за 19 млн рублей закупят в Новосибирской области.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ