Строительство парка на набережной реки Иня в Новосибирске оценили в 200 млн рублей

11 мая в Первомайском районе Новосибирска прошла презентация дизайн-проекта нового парка площадью 12 га вдоль берега реки Иня. Жители города продолжают голосование за название территории на единой платформе.

«Новый парк будет протяженный, проект включает различные элементы, в том числе такие уникальные для Новосибирска как гребной клуб и археологический парк. Кроме того, предусмотрены экотропы, велосипедные дорожки, новые элементы озеленения. По опыту можно сказать, что благоустройство будет стоит более 200 млн рублей», – отметила начальник управления благоустройства министерства ЖКХ и энергетики Новосибирской области Наталья Аббасова.

На сегодня больше всего голосов получило название «Парк Иня» – более 10,5 тысяч. За ним следует название парк «Прибрежный», набравшее почти 6 тысяч голосов. За название «БеригИня» проголосовало 2,3 тысяч человек.

Напомним, что благоустроить парк в пойме реки Иня на территории Первомайского района Новосибирска планируется в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Ранее «Континент Сибирь» писал о том, что завершение строительства первого этапа парка «Каменка» в Новосибирске планируется на октябрь 2023 года.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ